カテゴリー

イベント・セミナー情報

イベント・セミナージャンル

まちづくり、社会教育・生涯学習、消費者保護

イベント・セミナーカテゴリー

講演・講座

食品ロス削減・有効活用の現状を学び、地域での食支援活動を実践する

食品ロス削減とその有効活用は、現在の暮らしの中で大きな課題です。本講座では、食品ロスがさまざまな場面で生まれる状況を知り、余剰食品を有効活用している取り組みや仕組みについて学びます。ワークショップでは地域住民の視点で余剰食品を有効に活用するアイデアを出し合い、継続的な取り組みとするための計画をたてることを体験します。

開催日/開催期間

2022年11 月 28 日(月)、12月5日 (月)、12月12日 (月)

開催場所

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町 2-24-2 かながわ県民センター11 階

施設名

かながわ県民センター

申込締切

締切日

2022年11月8日

備考

※定員多数の場合は抽選

参加費

4,500円

定員

30人

申込方法

方法

その他

内容

お申し込みはホームページで受け付けております。
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/u3x/komikare/r4kouza/syokuhin.html

備考

詳細はホームページにてご確認お願い致します。

お問い合わせ先

主催団体

かながわコミュニティカレッジ事務局

住所

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町 2-24-2 かながわ県民センター11 階

電話番号

045-620-0743

FAX番号

045-620-0745

メールアドレス

団体ホームページ

イベントホームページ

投稿者表示名

  • 戻る