カテゴリー |
|
イベント・セミナージャンル |
まちづくり、経済活動、環境の保全
|
イベント・セミナーカテゴリー |
講演・講座
|
SINKaソーシャル・キッチンVol.1 ~カラダに優しさを。食卓に彩りを。地域の豊富な食材を使ったいのち、つながる美味しい料理教室と交流会~
SINKaソーシャル・キッチンで使用する食材は、それぞれがストーリーを持っています。モンゴルの砂漠化を止める為に作られた塩、美しい棚田を守るためのお米、美味しいけど知られていない地域の産物等々…。これらの食材をただ食べるだけでなく、実際に料理しながら食材のことを知り、美味しく食べて交流しましよう!
■プログラム
〇1部:料理教室
11:00~11:10 講師紹介・参加者自己紹介
11:10~12:50 調理
〇2部:交流会と生産者紹介タイム
13:00~15:00 試食・交流会
講師:La CUCINA 金高 愛 氏
食のトータルコーディネイト La CUCINA ラ クチーナ
http://la-cucina.ciao.jp/
■メニュー(予定)
・野菜たっぷり鶏だしラーモン
・豊前よしえびと鶏のロースト3色ソース
(味噌漬け豆腐のオリープオイル漬け、モリンガドレッシング、ハバネロドレッシング)
・ガス火で炊く、棚田新米のひとくちおにぎり3種の味
・古野農園そうめんかぼちゃとさつまいものサラダ
・フィリピンモリンガのパンナコッタ、ココナツオイルソースがけ
■プログラム
〇1部:料理教室
11:00~11:10 講師紹介・参加者自己紹介
11:10~12:50 調理
〇2部:交流会と生産者紹介タイム
13:00~15:00 試食・交流会
講師:La CUCINA 金高 愛 氏
食のトータルコーディネイト La CUCINA ラ クチーナ
http://la-cucina.ciao.jp/
■メニュー(予定)
・野菜たっぷり鶏だしラーモン
・豊前よしえびと鶏のロースト3色ソース
(味噌漬け豆腐のオリープオイル漬け、モリンガドレッシング、ハバネロドレッシング)
・ガス火で炊く、棚田新米のひとくちおにぎり3種の味
・古野農園そうめんかぼちゃとさつまいものサラダ
・フィリピンモリンガのパンナコッタ、ココナツオイルソースがけ
開催日/開催期間 |
2013年10月12日(土)
|
|
開催場所 |
福岡県福岡市中央区浄水通2-14
|
|
施設名 |
食文化スタジオ(西部ガス)
|
|
申込締切 |
締切日 |
2013年10月9日
|
備考 |
|
|
参加費 |
1部・2部3,500円、 2部のみ2,500円
|
|
定員 |
1部・2部 24名、2部のみ15名
|
|
申込方法 |
方法 |
電話、FAX、メールいずれかでお申し込みください。
|
内容 |
|
|
備考 |
|
|
お問い合わせ先 |
|
|
主催団体 |
一般社団法人SINKa
|
|
住所 |
福岡市中央区大名2丁目11-22若林ビル2F
|
|
電話番号 |
092-762-3789
|
|
FAX番号 |
092-762-3788
|
|
メールアドレス |
||
団体ホームページ |
||
イベントホームページ |
投稿者表示名 |