カテゴリー

イベント・セミナー情報

イベント・セミナージャンル

まちづくり、経済活動、環境の保全

イベント・セミナーカテゴリー

講演・講座

SINKaソーシャル・キッチンVol.1 ~カラダに優しさを。食卓に彩りを。地域の豊富な食材を使ったいのち、つながる美味しい料理教室と交流会~

SINKaソーシャル・キッチンで使用する食材は、それぞれがストーリーを持っています。モンゴルの砂漠化を止める為に作られた塩、美しい棚田を守るためのお米、美味しいけど知られていない地域の産物等々…。これらの食材をただ食べるだけでなく、実際に料理しながら食材のことを知り、美味しく食べて交流しましよう!
■プログラム
〇1部:料理教室
 11:00~11:10 講師紹介・参加者自己紹介
 11:10~12:50 調理
〇2部:交流会と生産者紹介タイム
 13:00~15:00 試食・交流会

講師:La CUCINA 金高 愛 氏 
食のトータルコーディネイト La CUCINA ラ クチーナ 
http://la-cucina.ciao.jp/

■メニュー(予定)
・野菜たっぷり鶏だしラーモン
・豊前よしえびと鶏のロースト3色ソース
(味噌漬け豆腐のオリープオイル漬け、モリンガドレッシング、ハバネロドレッシング)
・ガス火で炊く、棚田新米のひとくちおにぎり3種の味
・古野農園そうめんかぼちゃとさつまいものサラダ
・フィリピンモリンガのパンナコッタ、ココナツオイルソースがけ

講師金髙氏

開催日/開催期間

2013年10月12日(土)

開催場所

福岡県福岡市中央区浄水通2-14

施設名

食文化スタジオ(西部ガス)

申込締切

締切日

2013年10月9日

備考

参加費

1部・2部3,500円、 2部のみ2,500円

定員

1部・2部 24名、2部のみ15名

申込方法

方法

電話、FAX、メールいずれかでお申し込みください。

内容

備考

お問い合わせ先

主催団体

一般社団法人SINKa

住所

福岡市中央区大名2丁目11-22若林ビル2F 

電話番号

092-762-3789

FAX番号

092-762-3788

メールアドレス

団体ホームページ

イベントホームページ

投稿者表示名

  • 戻る