カテゴリー |
|
イベント・セミナージャンル |
国際協力・交流
|
イベント・セミナーカテゴリー |
講演・講座、体験イベント(農作業体験、自然キャンプなど)、研修・ワークショップ
|
フードロス・チャレンジ・シンポジウム 2014 -「食の循環とつながり」の体感 -
「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」は、まだ食べられるものがロス・廃棄されている(=フードロス)という問題の解決をめざして活動しています。
今回は、「“食の循環とつながり”の体感」をテーマに、
フードロス問題に取り組むさまざまなエキスパートやチャレンジャーの皆さまをお招きしてのトークリレー式シンポジウム、
フードロス予備軍の食材を創意工夫こらしておいしく生まれ変わらせる“サルベージ・パーティ”式ランチ、
“つながりと循環”を調理体験やゲーム体験で体感しフードロスを出さない生活のヒントについて考えるさまざまなワークショップなどを予定しています。
<プログラム>
10:00-10:10 開会挨拶
10:10-10:30 活動報告
10:30-12:00 <第一部:キーノートスピーカーによる講演>
12:00-13:00 ランチ:サルベージ・パーティ
13:00-16:00 <第二部:体験型ワークショップ>
16:00-17:00 <第三部:ダイアログ>
詳細は公式HP(http://foodlosschallenge.com/?p=540)をご覧ください。
今回は、「“食の循環とつながり”の体感」をテーマに、
フードロス問題に取り組むさまざまなエキスパートやチャレンジャーの皆さまをお招きしてのトークリレー式シンポジウム、
フードロス予備軍の食材を創意工夫こらしておいしく生まれ変わらせる“サルベージ・パーティ”式ランチ、
“つながりと循環”を調理体験やゲーム体験で体感しフードロスを出さない生活のヒントについて考えるさまざまなワークショップなどを予定しています。
<プログラム>
10:00-10:10 開会挨拶
10:10-10:30 活動報告
10:30-12:00 <第一部:キーノートスピーカーによる講演>
12:00-13:00 ランチ:サルベージ・パーティ
13:00-16:00 <第二部:体験型ワークショップ>
16:00-17:00 <第三部:ダイアログ>
詳細は公式HP(http://foodlosschallenge.com/?p=540)をご覧ください。
開催日/開催期間 |
2014年10月11日(土)10:00-17:00(受付9:30-)
|
|
開催場所 |
東京都世田谷区桜丘1-1-1
|
|
施設名 |
東京農業大学世田谷キャンパス【地図】http://www.nodai.ac.jp/access/map_s.html
|
|
申込締切 |
締切日 |
締切なし
|
備考 |
|
|
参加費 |
①シンポジウム参加費: 2000円(NPO・NGO職員/学生 1000円) ※ランチ参加費を含む。 ②ワークショップ参加費: 詳細は公式HPの申込みフォームにてご確認ください。
|
|
定員 |
110名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます
|
|
申込方法 |
方法 |
その他
|
内容 |
お申込みは下記のホームページで受け付けております。
URL:https://enq3.dstyleweb.com/orca/36150605 |
|
備考 |
|
|
お問い合わせ先 |
|
|
主催団体 |
フードロス・チャレンジ・プロジェクト実行委員会
|
|
住所 |
|
|
電話番号 |
|
|
FAX番号 |
|
|
メールアドレス |
||
団体ホームページ |
||
イベントホームページ |
投稿者表示名 |